Пятница, 19/04/24, 20:07:29
Приветствую Вас Гость | RSS

газета "Одесский дачник"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кулинария и кладовка » Искусство кулинара » Первые блюда (Украинский борщ - он вкусный самый!)
Первые блюда
dachnik-odessa Date: Вторник, 06/02/07, 17:53:28 | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Posts: 282
Status: Offline
Как стало известно из проверенных источников, сегодня, наша самая активная форумчанка Nata 29 варила борщ surprised . Скажете ничего особенного, мол, наши жены его варят каждый день и все такое. Но, Наташа живет в Москве, и явно варит украинский борщ wacko . Так почему бы нам не поделиться своими коронными рецептами приготовления первых блюд. Давайте, пока холодно, начнем с борща! rah
Наталья, Ваш выход!!!!!!!!!!!!!!!!! applause


Индексы в "Каталоге изданий Украины"
"Одесский дачник" - 30426
"Одесский дачник плюс" - 23548
Комплект из газет "ОД" и "ОД+" - 06962
сохранение фотографий http://keep4u.ru/
 
nata29 Date: Среда, 07/02/07, 13:14:28 | Message # 2
Лейтенант
Group: Модераторы
Posts: 47
Status: Offline
Да, Юра, источник у Вас действительно самый проверенный – это я сама! tongue
Но вот украинский борщ я не умею готовить, даже не пробовала. cry
А мой борщ, ну совсем не борщ, это я так называю, скорее свекольник вегетарианский. Но очень вкусный! good
Лана, поделюсь секретом, может, кому понравиться! wink

Добавлено (07/02/07, 14:10:16)
---------------------------------------------
Я делаю так: book
Беру глубокую сковородку – сотейник.
На дно растительное масло, лучёк репчатый,
_________________________морковка (на терке),
_________________________сладкий болгарский перчик (мелко нарезанный),
_________________________свежий помидорчик (мелко тоже нарезать),
Всё это обжарить, ну немножко, и добавить туда
_________________________свеклы натёртой на тёрке,
перемешать, залить горячей водой, добавить
_________________________3 столовые ложки сахарно песка и
_________________________3 столовые ложки уксуса 9%
Закрыть крышкой и тушить до готовности свеклы.

Добавлено (07/02/07, 14:13:45)
---------------------------------------------
А пока всё это тушиться, налить в кастрюлю воды поставить на огонь,
_________________________картошку нарезать кубиками
и в кастрюлю, как вода в кастрюле закипит, кинуть
_________________________4 кубика (куриный бульон Callina Blanca)
Как бульон раствориться, выложить содержимое сотейника, всё перемешать,
Довести до кипения, добавить
_________________________лавровый листочек,
_________________________укроп,
_________________________петрушку,
оставить на 10-15 минут. Вот и всё, первое готово! rah

Добавлено (07/02/07, 14:14:28)
---------------------------------------------
Приятного аппетита! flower
P.S. Своих, я от этого супчика оттащить не могу!!! faint


С уважением Наталья.
 
dachnik-odessa Date: Среда, 07/02/07, 13:25:09 | Message # 3
Admin
Group: Администраторы
Posts: 282
Status: Offline
Судя по времени добавления, Наташа делала борщ на кухне и тут же выкладывала дальнейшие действия в форум. Очень даже оригинально и вкусно. Взял на заметку.

Индексы в "Каталоге изданий Украины"
"Одесский дачник" - 30426
"Одесский дачник плюс" - 23548
Комплект из газет "ОД" и "ОД+" - 06962
сохранение фотографий http://keep4u.ru/
 
nata29 Date: Среда, 07/02/07, 13:55:50 | Message # 4
Лейтенант
Group: Модераторы
Posts: 47
Status: Offline
P.S. Щелкните на фотку, она увеличиться, может даже вкусный запах появиться! lol

Добавлено (07/02/07, 14:55:50)
---------------------------------------------
Юра, за Вами "картошка по-гусарски"!!! rah
Теперь Ваш выход!!! applause tongue


С уважением Наталья.
 
all199 Date: Вторник, 13/02/07, 11:15:37 | Message # 5
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 16
Status: Offline
Витаминный борщ

На 3 л. воды:
2 луковицы, 4 картофелины, 2 красных свеклы, 2 морковки, 0, 25 качана белокачанной капусты, 2 помидора или стакан томатного сока, зелень(лук, петрушка, сельдерей), приправа типа "Вегета".

Ставим греть воду в кастрюле на максимальный огонь. Как закипит высыпаем туда среднепокрошенный лук, накрываем крышкой. Чистим картошку и нарезаем нестрого на кубики 2х2 см. Высыпаем в кастрюлю. Убавляем огонь до среднего. Чистим свеклу и морковь,натираем их на крупной терке. Контролируем готовность картошки. Как только она будет почти готова, высыпаем к ней свеклу и морковь. Кипение прекратилось. Режем мелко капусту. Высыпаем в кастрюлю. Солим по вкусу, добавляем приправу. Если помидоры, натираем их на терке прямо в кастрюлю (только мякоть) или выливаем стакан томатного сока. Перемешиваем. Режем мелко зелень. Как только борщ попытается начать кипеть, выключаем огонь, высыпаем зелень. Накрываем крышкой на 30 мин. Кушаем, радуемся.

Главное не дать ему закипеть, и потом, только разогревать, в отдельной посуде, но не кипятить. Кастрюля должна быть около 5 литров. Все овощи среднего размера.


Не делайте Ваши проблемы, чужими заботами.
 
dachnik-odessa Date: Вторник, 13/02/07, 11:21:31 | Message # 6
Admin
Group: Администраторы
Posts: 282
Status: Offline
Честно говоря, впервые сталкиваюсь с первым блюдом, в котором компоненты не варятся в кипятке, а запариваются, как чай. Действительно витаминный борщ получается. Пока наисал, вспомнил об акрошке. Похожий принцип. Спасибо, тоже взял на заметку.

Индексы в "Каталоге изданий Украины"
"Одесский дачник" - 30426
"Одесский дачник плюс" - 23548
Комплект из газет "ОД" и "ОД+" - 06962
сохранение фотографий http://keep4u.ru/
 
Takata Date: Пятница, 16/03/07, 09:21:15 | Message # 7
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 5
Status: Offline
Здраствуйте! Наташа вот это борщик мой любимый аж слюнки текут! good
 
nata29 Date: Воскресенье, 15/04/07, 19:48:55 | Message # 8
Лейтенант
Group: Модераторы
Posts: 47
Status: Offline
Quote (Takata)
Здраствуйте! Наташа вот это борщик мой любимый аж слюнки текут!

Серёжа, спасибо, что Вам мой борщик понравился!

Только слюнки не роняйте, а то у нас тут убирать не кому,
придётся мне самой полы мыть! Шутка!


С уважением Наталья.
 
dachnik-odessa Date: Вторник, 17/04/07, 18:43:57 | Message # 9
Admin
Group: Администраторы
Posts: 282
Status: Offline
Шутки шутками, а пора бы чего-нибудь жиденького book съесть. Есть новые фирменные рецепты первых блюд?

Индексы в "Каталоге изданий Украины"
"Одесский дачник" - 30426
"Одесский дачник плюс" - 23548
Комплект из газет "ОД" и "ОД+" - 06962
сохранение фотографий http://keep4u.ru/
 
nata29 Date: Среда, 18/04/07, 16:00:10 | Message # 10
Лейтенант
Group: Модераторы
Posts: 47
Status: Offline
Юр, как накопаю в инете чё нить вкусненькое,
сначала сама попробую, а потом и угощать бу!


С уважением Наталья.
 
dachnik-odessa Date: Среда, 18/04/07, 17:09:27 | Message # 11
Admin
Group: Администраторы
Posts: 282
Status: Offline
Ждем-с!
Классный смайлик. happy


Индексы в "Каталоге изданий Украины"
"Одесский дачник" - 30426
"Одесский дачник плюс" - 23548
Комплект из газет "ОД" и "ОД+" - 06962
сохранение фотографий http://keep4u.ru/
 
alex_green Date: Среда, 05/03/08, 22:58:44 | Message # 12
Подполковник
Group: Пользователи
Posts: 117
Status: Offline
Мне больше нравиться вино из эфиро-масличной розы - очень ароматное. Считаю - не столько важно в вине содержание С2Н5ОН, как "букет" и аромат... cool

Добавлено (05/03/08, 23:58:44)
---------------------------------------------
Только в 2005 закончил вышку, поэтому - студенческие рецепты "на скорую".

4-5 яиц, твердый сыр, зубочистки.
Яйца взбить как для приготовления крема для торта (однородная, равномерно окрашенная "консистенция"),
Быстро вылить на уже разоргетую сковороду,
Зажарить,
перекинуть на тарелку и посыпать натертым сыром,
Быстренько завернуть рулетом,
проткнув в нескольких местах деревянными зубочистками и на ту же сковороду под крышку (без огня просто горячая сковорода),
через 1-2 минуты снять и порезать на колечки, чтобы каждое держалось зубочисткой от разворачивания.
Сыр в этот момент плавится.
Подается с маййонезом или кетчупом (практически без разници какими).
Естся быстро, с удовольствием и - на пару smile
Можно улочиться в очень короткое время - я за 6-7 мин на газовой плите (рекорд).

быстрый и сытный студенческий омлетик:
1-2 порции лапши Мивина закипятить,
слить воду, вбить на один пакетик Мивины по 2 яйца,
Быстро и энергично перемешивать,
Вылить на разогретую сковороду (слой масла 1 см),
накрыть крышкой (смысл заключается в том, чтобы яйца запеклисьв лапше, а не вытекли вниз)
снимается и режется как торт "дольками"
Подается и употребляется как и в предыдущем рецепте smile

У нас Мивина и в супы ишла и мариновали с маринованым салом, перцем и часноком - только я масное и "сальное" не ем sad


Труд сделал из обезьяны человека, а из коня - транспорт. Тут уж как повезет :)

Post edited by alex_green - Понедельник, 03/03/08, 20:15:00
 
dachnik-odessa Date: Суббота, 15/03/08, 23:02:28 | Message # 13
Admin
Group: Администраторы
Posts: 282
Status: Offline
Нужно будет у тещи рецептик с мивиной попросить написать. Помню, что очень сытненько и питательно.

Индексы в "Каталоге изданий Украины"
"Одесский дачник" - 30426
"Одесский дачник плюс" - 23548
Комплект из газет "ОД" и "ОД+" - 06962
сохранение фотографий http://keep4u.ru/
 
alex_green Date: Понедельник, 31/03/08, 20:01:41 | Message # 14
Подполковник
Group: Пользователи
Posts: 117
Status: Offline
Где же Ваш сытненький рецепт из мивины? Не тяните. Ищу каждый раз, когда просматриваю тему. Скоро как у собачек Павлова пищевой рефлекс сработает smile

Труд сделал из обезьяны человека, а из коня - транспорт. Тут уж как повезет :)
 
dachnik-odessa Date: Среда, 02/04/08, 21:50:18 | Message # 15
Admin
Group: Администраторы
Posts: 282
Status: Offline
Дабы необезвожиться от слюновыделения, даю рецепт.
2 пачки мивины размять в руках, не раскрывая пакетиков. Высыпать в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вермишель полностью разбухла и впитала всю влагу. Приправу не добавлять. Отварить, как на суп, куриное бедро - со специями, измельчить. Свежие шампиньоны 200 г измельчить и обжарить с луком. Все компоненты смешать с вермишелью, солью и майонезом. Дать настояться в холодильнике. holiday Фсё.


Индексы в "Каталоге изданий Украины"
"Одесский дачник" - 30426
"Одесский дачник плюс" - 23548
Комплект из газет "ОД" и "ОД+" - 06962
сохранение фотографий http://keep4u.ru/
 
Форум » Кулинария и кладовка » Искусство кулинара » Первые блюда (Украинский борщ - он вкусный самый!)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: