Главная » 2010 » Январь » 12 » Садовый вар - рецепты приготовления.
13:41:24 Садовый вар - рецепты приготовления. |
Рецепт №1Возьмите восемь частей канифоли, расплавьте на слабом огне и после легкого охлаждения добавьте одну часть спирта (90ºС), предварительно подогретого на водяной бане. Будьте внимательны при нагревании смеси: она может загореться! К полученному "коктейлю” добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Приготовленный холодостойкий вар храните в герметично закрытой посуде.
Рецепт №2Приготовьте 10 частей канифоли, 5 частей скипидара, одну часть свиного жира, одну часть охры, 2 части денатурированного спирта. Растопите канифоль на слабом огне и добавляйте один за другим остальные компоненты.
Рецепт №3Используйте 1000 г канифоли, 30 г мелкого древесного пепла,
100 г бараньего жира, 140 мл денатурированного спирта, 30 г черной смолы, используемой при шитье обуви. Готовьте вар так, как в предыдущих случаях.
|
Категория: Сад |
Просмотров: 8699 |
Добавил: dachnik-odessa
| Рейтинг: 1.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|