Мудрые - Начинающим.
|
|
Lghomer |
Date: Воскресенье, 15/04/07, 16:13:16 | Message # 1 |
Сержант
Group: Пользователи
Status: Offline |
Хотим много Самшита посадить вдоль забора - для души - нравятся нам эти чудные кусты. Но не в качестве жив. изгороди а именно для озеленения. Забор бетонный 2-м высотой - есть мысль высадить по всему пиримитру - но сомнения в заборе такой высоты??? Как тень от него??? будет ли расти??? и т.д. Где купить, как сделать так - что-бы прижился??? Может др. идеи есть у кого то - может что нить вьющееся на забор пустить??? Спасибо,
Вот это, я удачно зашел.... |
|
| |
nata29 |
Date: Воскресенье, 15/04/07, 16:31:23 | Message # 2 |
Лейтенант
Group: Модераторы
Саш, обещаю подумать, но ты такой шустрый, я ну ни как за тобой не поспеваю!
С уважением Наталья. |
|
| |
Lghomer |
Date: Воскресенье, 15/04/07, 16:33:51 | Message # 3 |
Сержант
Это сеть у меня быстрая
|
| |
nata29 |
Date: Воскресенье, 15/04/07, 18:58:10 | Message # 4 |
Лейтенант
Ха, у меня тоже быстрая, только не всегда работает!
С уважением Наталья.
Post edited by nata29 - Воскресенье, 15/04/07, 19:00:05 |
|
| |
nata29 |
Date: Воскресенье, 15/04/07, 19:21:24 | Message # 5 |
Лейтенант
Так………! Вот чё я накопала про самшит: http://flower.onego.ru/kustar/buxus.html
С уважением Наталья. |
|
| |
nata29 |
Date: Воскресенье, 15/04/07, 20:18:25 | Message # 6 |
Лейтенант
Саш, вот ещё нарыла, это уже с моего дачного форума, перерыла весь архив и еле нашла. http://club.wcb.ru/viewtopic.php?t=1958 Погляди, может будет полезно, сама к сожалению не почитала, времени нет!
С уважением Наталья.
Post edited by nata29 - Воскресенье, 15/04/07, 20:22:45 |
|
| |
Lghomer |
Date: Понедельник, 16/04/07, 09:13:47 | Message # 7 |
Сержант
Спасибо за ссылы - разобрался.
|
| |
nata29 |
Date: Понедельник, 16/04/07, 09:40:12 | Message # 8 |
Лейтенант
Саш, да не за что! Всегда рада помочь!
С уважением Наталья. |
|
| |
dachnik-odessa |
Date: Вторник, 17/04/07, 18:32:15 | Message # 9 |
Admin
Group: Администраторы
Привет, Александр. По поводу самшита рекомендую обратиться по тел. (0482)40-11-00. Алла Васильевна или Анатолий Андреевич. Они как раз рекламу дают в "Одесском дачнике". Вот только самшиты 2-х метровый забор перерастут лет через 50 Кстати, предлагаемые саженцы из какого-то высокорослого сорта. Они конечно теневыносливые, не попервах им бы солнышка немного надо. А на сам забор, я бы плющ пустил, если забор обычный, бетонный, без "кандибоберов".
Индексы в "Каталоге изданий Украины" "Одесский дачник" - 30426 "Одесский дачник плюс" - 23548 Комплект из газет "ОД" и "ОД+" - 06962 сохранение фотографий http://keep4u.ru/ |
|
| |
Lghomer |
Date: Вторник, 17/04/07, 18:54:38 | Message # 10 |
Сержант
Quote (dachnik-odessa) | А на сам забор, я бы плющ пустил, если забор обычный, бетонный, без "кандибоберов". | Забор, с "кандибоберами" - но, живое растение (по кандибоберам) как-то глазу приятнее - я про плющ - тоже думаю - нам нравиться такой вариант. Спасибо за "наводку" с самшитом - может по всему забору и не пустим - но пару кустов точно будет - под пострижку, для души. А как с плющем дела в Одессе??? Где купить??? По забору плющ - ... нравиться - я-б и по стенам дома пустил, но это сложнее (обриштовка и т.д.) Спасибо,
|
| |
dachnik-odessa |
Date: Вторник, 17/04/07, 18:59:17 | Message # 11 |
Admin
Quote (Lghomer) | А как с плющем дела в Одессе??? Где купить??? По забору плющ - ... нравиться - я-б и по стенам дома пустил, но это сложнее (обриштовка и т.д.) | С плющом никаких проблем. Например, могу у себя насмыкать в палисаднике и привезти в редакцию. Координаты редакции на главной странице сайта.
Индексы в "Каталоге изданий Украины" "Одесский дачник" - 30426 "Одесский дачник плюс" - 23548 Комплект из газет "ОД" и "ОД+" - 06962 сохранение фотографий http://keep4u.ru/ |
|
| |
Lghomer |
Date: Вторник, 17/04/07, 19:01:53 | Message # 12 |
Сержант
А, как его высаживать и когда??? Что-б забор "заплелся" какой шаг посадки??? Я тут пардон - на долго - вопросов много буду задавать - это ни-че??? Спасибо,
|
| |
dachnik-odessa |
Date: Вторник, 17/04/07, 19:21:50 | Message # 13 |
Admin
Quote (Lghomer) | А, как его высаживать и когда??? Что-б забор "заплелся" какой шаг посадки??? Я тут пардон - на долго - вопросов много буду задавать - это ни-че??? | Скоро в "Одесском дачнике" будет статья о плюще, там будет что почерпнуть. А если в двух словах, то плющу главное прижиться, а потом только успевай с ним справляться. Особой агротехники нет, кроме нормирования массы. Вот только с морозами у него кажется не очень... У нас в издательстве 6-ти метроавя стена из плюща растет. Кажись позапрошлой зимой она хорошо подмерзла. Все некогда пойти поближе ее рассмотреть.
|
| |
Lghomer |
Date: Вторник, 24/04/07, 17:21:44 | Message # 14 |
Сержант
Ребята - видел в эпицентре в рулонах, пластиковую - как написано армирующую сетку для грунта. Кто ее применял и нафиг она нужна? от нее толк - какойто есть? Догадываюсь, что видимо она расскатывается, присыпается землей и засевается травкой? или не засевается.
|
| |
dachnik-odessa |
Date: Среда, 25/04/07, 08:59:50 | Message # 15 |
Admin
По всей видимости сетка именно для этого, например, для укрепления склонов, которые постоянно вымываются осадками. Есть газонные решетки - пластиковые соты, как у пчел, высотой около 5 см и соты диаметром 4-5 см. Их укладывают на подготовленный грунт, засыпают землей и сеют траву. Потом по такому газону можно ходить безболезненно. Есть решетки даже для подъездных путей к гаражу. Такими решетками укрепляют склоны.
|
| |