Первые блюда
| |
dachnik-odessa |
Date: Вторник, 06/02/07, 17:53:28 | Message # 1 |
Admin
Group: Администраторы
Posts: 282
Status: Offline |
Как стало известно из проверенных источников, сегодня, наша самая активная форумчанка Nata 29 варила борщ . Скажете ничего особенного, мол, наши жены его варят каждый день и все такое. Но, Наташа живет в Москве, и явно варит украинский борщ . Так почему бы нам не поделиться своими коронными рецептами приготовления первых блюд. Давайте, пока холодно, начнем с борща! Наталья, Ваш выход!!!!!!!!!!!!!!!!!
Индексы в "Каталоге изданий Украины" "Одесский дачник" - 30426 "Одесский дачник плюс" - 23548 Комплект из газет "ОД" и "ОД+" - 06962 сохранение фотографий http://keep4u.ru/ |
|
| |
nata29 |
Date: Среда, 07/02/07, 13:14:28 | Message # 2 |
Лейтенант
Group: Модераторы
Posts: 47
Status: Offline |
Да, Юра, источник у Вас действительно самый проверенный – это я сама! Но вот украинский борщ я не умею готовить, даже не пробовала. А мой борщ, ну совсем не борщ, это я так называю, скорее свекольник вегетарианский. Но очень вкусный! Лана, поделюсь секретом, может, кому понравиться! Добавлено (07/02/07, 14:10:16) --------------------------------------------- Я делаю так: Беру глубокую сковородку – сотейник. На дно растительное масло, лучёк репчатый, _________________________морковка (на терке), _________________________сладкий болгарский перчик (мелко нарезанный), _________________________свежий помидорчик (мелко тоже нарезать), Всё это обжарить, ну немножко, и добавить туда _________________________свеклы натёртой на тёрке, перемешать, залить горячей водой, добавить _________________________3 столовые ложки сахарно песка и _________________________3 столовые ложки уксуса 9% Закрыть крышкой и тушить до готовности свеклы. Добавлено (07/02/07, 14:13:45) --------------------------------------------- А пока всё это тушиться, налить в кастрюлю воды поставить на огонь, _________________________картошку нарезать кубиками и в кастрюлю, как вода в кастрюле закипит, кинуть _________________________4 кубика (куриный бульон Callina Blanca) Как бульон раствориться, выложить содержимое сотейника, всё перемешать, Довести до кипения, добавить _________________________лавровый листочек, _________________________укроп, _________________________петрушку, оставить на 10-15 минут. Вот и всё, первое готово! Добавлено (07/02/07, 14:14:28) --------------------------------------------- Приятного аппетита! P.S. Своих, я от этого супчика оттащить не могу!!!
С уважением Наталья. |
|
| |
dachnik-odessa |
Date: Среда, 07/02/07, 13:25:09 | Message # 3 |
Admin
Group: Администраторы
Posts: 282
Status: Offline |
Судя по времени добавления, Наташа делала борщ на кухне и тут же выкладывала дальнейшие действия в форум. Очень даже оригинально и вкусно. Взял на заметку.
Индексы в "Каталоге изданий Украины" "Одесский дачник" - 30426 "Одесский дачник плюс" - 23548 Комплект из газет "ОД" и "ОД+" - 06962 сохранение фотографий http://keep4u.ru/ |
|
| |
nata29 |
Date: Среда, 07/02/07, 13:55:50 | Message # 4 |
Лейтенант
Group: Модераторы
Posts: 47
Status: Offline |
P.S. Щелкните на фотку, она увеличиться, может даже вкусный запах появиться! Добавлено (07/02/07, 14:55:50) --------------------------------------------- Юра, за Вами "картошка по-гусарски"!!! Теперь Ваш выход!!!
С уважением Наталья. |
|
| |
all199 |
Date: Вторник, 13/02/07, 11:15:37 | Message # 5 |
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 16
Status: Offline |
Витаминный борщ На 3 л. воды: 2 луковицы, 4 картофелины, 2 красных свеклы, 2 морковки, 0, 25 качана белокачанной капусты, 2 помидора или стакан томатного сока, зелень(лук, петрушка, сельдерей), приправа типа "Вегета". Ставим греть воду в кастрюле на максимальный огонь. Как закипит высыпаем туда среднепокрошенный лук, накрываем крышкой. Чистим картошку и нарезаем нестрого на кубики 2х2 см. Высыпаем в кастрюлю. Убавляем огонь до среднего. Чистим свеклу и морковь,натираем их на крупной терке. Контролируем готовность картошки. Как только она будет почти готова, высыпаем к ней свеклу и морковь. Кипение прекратилось. Режем мелко капусту. Высыпаем в кастрюлю. Солим по вкусу, добавляем приправу. Если помидоры, натираем их на терке прямо в кастрюлю (только мякоть) или выливаем стакан томатного сока. Перемешиваем. Режем мелко зелень. Как только борщ попытается начать кипеть, выключаем огонь, высыпаем зелень. Накрываем крышкой на 30 мин. Кушаем, радуемся. Главное не дать ему закипеть, и потом, только разогревать, в отдельной посуде, но не кипятить. Кастрюля должна быть около 5 литров. Все овощи среднего размера.
Не делайте Ваши проблемы, чужими заботами. |
|
| |
dachnik-odessa |
Date: Вторник, 13/02/07, 11:21:31 | Message # 6 |
Admin
Group: Администраторы
Posts: 282
Status: Offline |
Честно говоря, впервые сталкиваюсь с первым блюдом, в котором компоненты не варятся в кипятке, а запариваются, как чай. Действительно витаминный борщ получается. Пока наисал, вспомнил об акрошке. Похожий принцип. Спасибо, тоже взял на заметку.
Индексы в "Каталоге изданий Украины" "Одесский дачник" - 30426 "Одесский дачник плюс" - 23548 Комплект из газет "ОД" и "ОД+" - 06962 сохранение фотографий http://keep4u.ru/ |
|
| |
Takata |
Date: Пятница, 16/03/07, 09:21:15 | Message # 7 |
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 5
Status: Offline |
Здраствуйте! Наташа вот это борщик мой любимый аж слюнки текут! |
|
| |
nata29 |
Date: Воскресенье, 15/04/07, 19:48:55 | Message # 8 |
Лейтенант
Group: Модераторы
Posts: 47
Status: Offline |
Quote (Takata) | Здраствуйте! Наташа вот это борщик мой любимый аж слюнки текут! | Серёжа, спасибо, что Вам мой борщик понравился! Только слюнки не роняйте, а то у нас тут убирать не кому, придётся мне самой полы мыть! Шутка!
С уважением Наталья. |
|
| |
dachnik-odessa |
Date: Вторник, 17/04/07, 18:43:57 | Message # 9 |
Admin
Group: Администраторы
Posts: 282
Status: Offline |
Шутки шутками, а пора бы чего-нибудь жиденького съесть. Есть новые фирменные рецепты первых блюд?
Индексы в "Каталоге изданий Украины" "Одесский дачник" - 30426 "Одесский дачник плюс" - 23548 Комплект из газет "ОД" и "ОД+" - 06962 сохранение фотографий http://keep4u.ru/ |
|
| |
nata29 |
Date: Среда, 18/04/07, 16:00:10 | Message # 10 |
Лейтенант
Group: Модераторы
Posts: 47
Status: Offline |
Юр, как накопаю в инете чё нить вкусненькое, сначала сама попробую, а потом и угощать бу!
С уважением Наталья. |
|
| |
dachnik-odessa |
Date: Среда, 18/04/07, 17:09:27 | Message # 11 |
Admin
Group: Администраторы
Posts: 282
Status: Offline |
Ждем-с! Классный смайлик.
Индексы в "Каталоге изданий Украины" "Одесский дачник" - 30426 "Одесский дачник плюс" - 23548 Комплект из газет "ОД" и "ОД+" - 06962 сохранение фотографий http://keep4u.ru/ |
|
| |
alex_green |
Date: Среда, 05/03/08, 22:58:44 | Message # 12 |
Подполковник
Group: Пользователи
Posts: 117
Status: Offline |
Мне больше нравиться вино из эфиро-масличной розы - очень ароматное. Считаю - не столько важно в вине содержание С2Н5ОН, как "букет" и аромат... Добавлено (05/03/08, 23:58:44) --------------------------------------------- Только в 2005 закончил вышку, поэтому - студенческие рецепты "на скорую". 4-5 яиц, твердый сыр, зубочистки. Яйца взбить как для приготовления крема для торта (однородная, равномерно окрашенная "консистенция"), Быстро вылить на уже разоргетую сковороду, Зажарить, перекинуть на тарелку и посыпать натертым сыром, Быстренько завернуть рулетом, проткнув в нескольких местах деревянными зубочистками и на ту же сковороду под крышку (без огня просто горячая сковорода), через 1-2 минуты снять и порезать на колечки, чтобы каждое держалось зубочисткой от разворачивания. Сыр в этот момент плавится. Подается с маййонезом или кетчупом (практически без разници какими). Естся быстро, с удовольствием и - на пару Можно улочиться в очень короткое время - я за 6-7 мин на газовой плите (рекорд). быстрый и сытный студенческий омлетик: 1-2 порции лапши Мивина закипятить, слить воду, вбить на один пакетик Мивины по 2 яйца, Быстро и энергично перемешивать, Вылить на разогретую сковороду (слой масла 1 см), накрыть крышкой (смысл заключается в том, чтобы яйца запеклисьв лапше, а не вытекли вниз) снимается и режется как торт "дольками" Подается и употребляется как и в предыдущем рецепте У нас Мивина и в супы ишла и мариновали с маринованым салом, перцем и часноком - только я масное и "сальное" не ем
Труд сделал из обезьяны человека, а из коня - транспорт. Тут уж как повезет :)
Post edited by alex_green - Понедельник, 03/03/08, 20:15:00 |
|
| |
dachnik-odessa |
Date: Суббота, 15/03/08, 23:02:28 | Message # 13 |
Admin
Group: Администраторы
Posts: 282
Status: Offline |
Нужно будет у тещи рецептик с мивиной попросить написать. Помню, что очень сытненько и питательно.
Индексы в "Каталоге изданий Украины" "Одесский дачник" - 30426 "Одесский дачник плюс" - 23548 Комплект из газет "ОД" и "ОД+" - 06962 сохранение фотографий http://keep4u.ru/ |
|
| |
alex_green |
Date: Понедельник, 31/03/08, 20:01:41 | Message # 14 |
Подполковник
Group: Пользователи
Posts: 117
Status: Offline |
Где же Ваш сытненький рецепт из мивины? Не тяните. Ищу каждый раз, когда просматриваю тему. Скоро как у собачек Павлова пищевой рефлекс сработает
Труд сделал из обезьяны человека, а из коня - транспорт. Тут уж как повезет :) |
|
| |
dachnik-odessa |
Date: Среда, 02/04/08, 21:50:18 | Message # 15 |
Admin
Group: Администраторы
Posts: 282
Status: Offline |
Дабы необезвожиться от слюновыделения, даю рецепт. 2 пачки мивины размять в руках, не раскрывая пакетиков. Высыпать в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вермишель полностью разбухла и впитала всю влагу. Приправу не добавлять. Отварить, как на суп, куриное бедро - со специями, измельчить. Свежие шампиньоны 200 г измельчить и обжарить с луком. Все компоненты смешать с вермишелью, солью и майонезом. Дать настояться в холодильнике. Фсё.
Индексы в "Каталоге изданий Украины" "Одесский дачник" - 30426 "Одесский дачник плюс" - 23548 Комплект из газет "ОД" и "ОД+" - 06962 сохранение фотографий http://keep4u.ru/ |
|
| |
|